XIV. Österreichische Fachkonferenz für FußgängerInnen

2020-10-16T00:00:00+02:00
Wo:
Freistadt (AUT)

Am 14. und 15. Oktober 2020 findet zum 14. Mal die österreichische Fachkonferenz für Fußgängerinnen statt. Die bisher vorgesehenen Konferenzthemen sind:

• Zusammenspiel Klimawandel, Stadtteilentwicklung und Mobilität (Zu Fuß in der Nachbarschaft – fußgängerfreundliches Wohnen; Fußgängerfreundliche Qualitäten für Gäste und Touristen)
  • Mobilität der Zukunft – neue Technologien, Digitalisierung, urbane Services und Dienstleistungen
  • Begegnungszonen – Good-Practice, historisches Ambiente, Barrierefreiheit
  • Verkehrssicherheit / Vision Zero für FußgängerInnen – Schulstraßen – Superblocks
  • Wirkung zwischen ge(h)bauter Umwelt und Gesundheit

Falls Sie zu einem der genannten Themenbereiche ein interessantes Projekt / Initiative / Strategie / Thema im Plenum, Workshop bzw. Session, „Speed-Dating“ oder WALKSHOP (Fachrundgang, Workshop in gehender Form) vorstellen möchten, können Sie bis 2. April 2020 eine Beschreibung einsenden.

Weitere aktuelle Informationen finden Sie hier.

– Alle Angaben ohne Gewähr! Bitte stets die Informationen des jeweiligen Veranstalters konsultieren. –