#DBUdigital Online Salon „Stadtklima im Wandel – Wege zur klimarobusten Stadt“

Die Folgen der globalen Erderwärmung führen zu Hitzesommern und Extremwetterereignissen. Von den Auswirkungen dieser klimatischen Veränderungen sind die Bewohner/innen von Städten und Gemeinden besonders betroffen. Eine entsprechend vorausschauende Stadtentwicklung gewinnt daher zunehmend an Bedeutung.

Themenschwerpunkte:

• Welche Maßnahmen zur Umsetzung eines klimaresilienten Stadtumbaus sind jetzt notwendig?
  • Wie sollen Hitzeaktionspläne zur Kühlung der Städte und zum Schutz der Gesundheit aussehen?
  • Wie können Wasser- und Grünflächen in Städten ausgebaut werden?
  • Welche Akteure sind gefragt, wie und wo braucht es Förderung und Unterstützung?

Für die Teilnahme an dem Online Salon, zu dem die Deutsche Bundesstiftung Umwelt am 18.08.20 von 16:00-18:00 Uhr (Berliner Zeitzone) einlädt, ist eine Anmeldung erforderlich.

Vertiefende Informationen zur Gesamtveranstaltung finden Sie hier.

– Alle Angaben ohne Gewähr! Bitte stets die Informationen des jeweiligen Veranstalters konsultieren. –