15. Landesgesundheits- konferenz Berlin „Wachsende Stadt – Gesunde Stadt: Alterung und Zuwanderung in Berlin“

Themenschwerpunkte:

• Welche zentralen gesundheitlichen und sozialen Veränderungen ergeben sich aus dem Wachstum einer Stadt?
  • Wie erleben zugewanderte und ältere Menschen die Situation in einer wachsenden Stadt?
  • Was bedeutet der demografische Wandel für die Aus- und Weiterbildung in den Gesundheitsberufen?
  • Welche gesundheitsbezogenen Strategien gilt es zukünftig umzusetzen, damit besonders Menschen in schwierigen sozialen und gesundheitlichen Lagen vom Wachstum der Stadt profitieren können?

Mit dem thematischen Schwerpunkt „Wachsende Stadt – Gesunde Stadt“ soll eine ganzheitlich angelegte, ressortübergreifende Verständigung zu den benannten Fragen und Herausforderungen vorangetrieben und ein Beitrag zur Verbesserung der gesundheitlichen Situation aller Stadtbewohnerinnen und Stadtbewohner geleistet werden.

Ein Ziel der Veranstaltung besteht darin, gesundheitspolitische Empfehlungen und Umsetzungsstrategien zu entwickeln, die eine lebenswerte und gesunde Stadt für alle Personen ermöglichen.

Die Teilnahme an der Konferenz ist kostenlos.
Eine Anmeldung ist erforderlich und bis zum 16.11.18 bevorzugt online unter www.anmeldung.gesundheitbb.de oder auch postalisch über den Veranstaltungsflyer möglich.

Vertiefende Informationen zur Veranstaltung finden Sie hier.